クリームパスタ

以下を参考
http://cookpad.com/recipe/978357



材料

たまねぎ 1個
ハム 2枚
クリームシチューのルー 2個
ピザ用チーズ 適量
水 適量
牛乳 適量
コンソメ 適量
にんにく 適量(チューブのやつ)
塩コショウ 適量

調理

パスタを茹でるために、水を沸騰させる。
この間に材料集めと下準備。たまねぎとハムを切る。
水が沸騰してくるのでパスタを投下。
少し油を敷き、にんにくとたまねぎとハムをフライパンで炒める。
塩コショウとか入れて、たまねぎがしんなりするまでが目安。
しんなりしてきたら、水をヒタヒタに手前ぐらいに入れて、
牛乳、コンソメ、胡椒、クリームシチューのルーを入れて放置。
ここらでパスタが少し芯がある程度まで茹で上がるので、茹でてる鍋のお湯を捨てて、放置。
ルーが完全に解けていい具合になったら、パスタを混ぜる。
適当に煮込んで、皿に盛り付け、チーズをかける。

完成


写真は食いかけのもの。